Гендиректор ATR встретилась с руководством Роскомнадзора

Генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Эльзара Ислямова сегодня встретилась с заместителем руководителя Роскомнадзора Максимом Ксензовым.

Во время этой встречи была достигнута договоренность о дальнейшей совместной работе над разрешением проблемы возобновления вещания единственного в мире крымскотатарского телеканала. К этой работе будут привлечены уполномоченные сотрудники Роскомнадзора и юридической служба телеканала ATR.

Сегодня же в Симферополе состоялась встреча представителей правительства Крыма, Роскомнадзора и руководителей республиканских средств массовой информации, в ходе которой обсудили итоги перерегистрации крымских СМИ.

В ходе встречи также обсудили прекращение вещания крымскотатарского телеканала ATR, который, напомним, прекратил свое вещание 1 апреля, так как не смог получить от Роскомнадзора разрешительные документы. Вместе с ним прекратили свое вещание входящие в один медиахолдинг детский телеканал Lale, радиостанции «Мейдан» и «Лидер».

«Я здесь, потому что ATR скрасил последние годы жизни моей мамы. И я буду бороться за ATR, в какой бы форме мне не предложили. Вот в такой вот тяжелый переходный период мы должны быть осторожнее и осторожнее с людьми, — сказала на встрече ректор Московского института иностранных языков Эмма Володарская. – … Я благодарна за то, что вы открываете новый крымскотатарский телеканал. Большое вам спасибо за это и спасибо Госкомнацу. Но когда родители одного ребенка очень любят, а другого пихают ногами – это не есть справедливость, которую Москва и в том числе президент РФ от вас ждет. Вы не думаете, что от вас ожидается пинки в адрес крымскотатарского народа? И ATR, если он такой талантливый канал, если там такие прекрасные сотрудники, которых вы время от времени приглашаете перейти на работу в другой канал, так давайте сделаем содружество этих каналов!»

С просьбой возобновить вещание ATR обратился к властям и главный редактор журнала «Йылдыз» Дилявер Османов.

На этой встрече также объявили о создании общественного совета нового крымскотатарского телеканала «Миллет», в состав которого вошли 30 человек. Назвали и дату начала его работы – 1 сентября. Возглавит «Миллет» Сейран Мамбетов.

Кроме того стало известно имя руководителя Медиацентра имени Гаспринского, который будет работать под эгидой Госкомнаца. Им стал Айдер Эмиров.Видео

( По материалам : 15 минут )

Добавлено: 27-05-2015, 22:19
0
650

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика