Бывшего сотрудника СБУ обвинили в причастности к убийству вице-премьера Крыма

Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника СБУ, обвиняемого в бандитизме и покушении на убийство.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, обвиняемый входил в состав участников банды, действовавшей на территории Керчи на протяжении 1994-2005 годов. Он предоставлял руководителям банды информацию, доступную ему в связи с занимаемым служебным положением, участвовал в разработке планов совершения преступлений в форме дачи советов и инструктажа, содействовал совершению преступлений устранением препятствий.

В январе 1998 года злоумышленник, действуя совместно с другими участниками банды, осуществил на своем личном автомобиле перевозку взрывного устройства, которое в дальнейшем было использовано для убийства заместителя Председателя Совета министров Крыма Александра Сафонцева.

В октябре 1998 года, испытывая личные неприязненные отношения к руководителям фирмы «Интерфорвард», сотрудник СБУ организовал взрыв на территории фирмы с целью уничтожения ее имущества.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2009 года в Испании на острове Гран-Канария местная полиция задержала подозреваемого в убийстве вице-премьера Крыма Александра Сафонцева 33-летнего гражданина Украины Олега Еремеева. По версии следствия, О. Еремеев заложил бомбу с дистанционным управлением в урну на турбазе «Таврия», при взрыве которой А. Сафонцев получил многочисленные тяжелые ранения и позже скончался в больнице.

В МВД Украины заявили, что убийство вице-премьера организовала керченская преступная группировка. Из 20 задержанных фигурантов дела были осуждены трое. Имена заказчиков не были озвучены.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 28-05-2015, 08:48
0
232

0

Наверх Яндекс.Метрика