Как севастопольский ОНФ оказался зарегистрирован дома у депутата Сергея Кажанова? ДОКУМЕНТЫ

Севастопольский региональный штаб Общероссийского Народного Фронта, возглавляемого Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, который снискал всенародную искреннюю любовь бескомпромиссной и беспощадной борьбой с коррупционными проявлениями в любом их виде, в результате чего России и удалось выбраться из той пропасти, куда она «падала» после развала СССР, был создан на волне народного ликования сразу после возвращения Севастополя в состав России после многолетней украинской оккупации города.

Тогда никто особо не задумывался над тем, кто войдет в состав этой организации, которую сам Владимир Путин продекларировал как надпартийную, призванную объединить всех сторонников Российской государственности, основной задачей которой является контроль за деятельностью чиновников и депутатов всех уровней, не зависимо от их партийной принадлежности.

Однако благие пожелания Президента России зачастую разбиваются о реалии на местах, что и произошло в Севастополе.

Каждому понятно, что «ворон ворону глаз не выклюет». Особенно если один из этих «воронов» как-то зависит от другого.

Эта «зависимость» может проявляться в различных видах и формах: кто-то кому-то дал шоколадку, а кто-то кому-то предоставил в бесплатное пользование офис.

Если же речь идет о взаимоотношениях должностных лиц, депутатов и чиновников, то такая «зависимость» может трактоваться как КОРРУПЦИЯ. Но вернемся в Севастополь, где в 2014 году был торжественно создан региональный штаб Общероссийского Народного Фронта, возглавляемого Президентом страны.

Как следует из официальных документов, учредителями Севастопольского ОНФ выступили бывший «народный мэр», а ныне председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Михайлович Чалый, печально прославившийся в связи со скандалом, связанным с выделением земли президентскому мотоклубу «Ночные Волки», директор гимназии № 1 и сопредседатель севастопольского отделения партии «Единая Россия» Виктор Альбертович Оганесян, владелец интернет-портала «ForPost», скандально известного тем, что, распространил недостоверные сведения о гражданке Гончаровой Наталье Николаевне, депутат Законодательного собрания Севастополя из «команды» Чалого Сергей Петрович Кажанов, а так же заслуженный военный летчик России Валерий Николаевич Юрин.

Местом регистрации организации была выбрана квартира № 54 в доме № 3 по улице Курчатова, что само по себе не предрассудительно, так как многие общественные организации и движения располагаются в частных квартирах, принадлежащих своим членам.

Правда, зачастую, налоговые органы рассматривают такие квартиры в качестве офисов, а их безоплатное предоставление юридическому лицу - в качестве дохода юридического лица.

Но это мелочи.

Более серьезный вопрос возникает, когда выясняется, что квартирка эта принадлежит депутату Сергею Кажанову, который с гордостью носит «высокое звание» члена «команды» Алексея Чалого, являющегося, в качестве председателя Законодательного собрания Севастополя, государственным служащим и должностным лицом высокого ранга.

Но мы помним, что ОНФ создавался Президентом России, в том числе для контроля за деятельностью госслужащих, т.е. государственный служащий Алексей Чалый, при участии депутата из «команды» имени себя-любимого, заседая на квадратных метрах этого депутата, должен сам себя контролировать? Севастопольцы, Вы эту «картину маслом» себе как представляете?

А что бы контролировать было удобнее, в той же квартире учредители расположили и издание «ForPost», которое, как мы помним, уже признано решением суда виновным в распространении недостоверной информации о гражданах, а ныне вновь попавшего под суд по иску о защите деловой репутации инвестиционной компании «КрымИнвест», которая за собственный счет взялась за строительство социального жилья в городе.

Хорошая собралась компания? О таком ли мечтал наш Президент, создавая ОНФ?

Но бог с ними, с интересами граждан и предпринимателей. За что пострадали «Ночные Волки», которые бьются над созданием в Севастополе патриотического центра на землях, ранее принадлежавших украинскому олигарху Вадиму Новинскому, на чью защиту бросился Алексей Чалый, публикующий свои «послания» «Волкам» через портал «ForPost?

В прошлом году, на волне всеобщего ликования и эйфории в связи с возвращением Севастополя в свою Родную страну, никто не обращал внимания на «мелочи», которые стали основой этой публикации. Но теперь возможно пришло время обратить внимание и на мелочи, в которых, как известно, скрывается дьявол.

Сергей Филин

Документы доступны по ссыоке: http://sevpanorama.info/index.php?id=1954

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 28-05-2015, 11:23
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика