Туристический маршрут «Малый Иерусалим» в Евпатории оказался неприбыльным

По оценке Евпаторийской городской администрации, городской туристический маршрут «Малый Иерусалим» не дает прибыли для бюджета города.

По данным пресс-службы администрации, оценку озвучил глава администрации Андрей Филонов

«Он не стал магнитом для туристов. И не потому, что не интересен, а потому, что к нему не было системного подхода. Сейчас его развитием и совершенствованием мы, разумеется, начали заниматься: заложили в федеральной целевой программе деньги на вторую очередь этого объекта, работаем над его популяризацией», — отметил он.

Для развития объекта создано предприятие «Культурно-этнографический центр «Малый Иерусалим». Это сервисная компания, задача которой обеспечивать, поддерживать техническое состояние, культурное содержание и развитие маршрута. Руководителем центра стал Александр Меломед.

«Предприятие должно заработать деньги для реализации своих целей. В связи с этим я прошу вас содействовать тому, чтобы отдыхающие, прежде чем куда-то уехать, познакомились с Евпаторией, увидели наши красоты и достопримечательности, а в первую очередь — «Малый Иерусалим». То же касается и других евпаторийских туристических продуктов: дельфинария, аквапарка, аквариума», — призвал А. Филонов.

Как сообщалось ранее, в июле 2012 года для туристического маршрута «Малый Иерусалим» в Евпатории были разработаны бренд и эмблема. Ранее маршрут «Малый Иерусалим» был включен в десятку объектов, рекомендованных ЮНЕСКО для посещения туристами.

Маршрут «Малый Иерусалим» был открыт в исторической части Евпатории в июне 2007 года. Свое название он получил в связи с тем, что на этом участке расположены основные исторические, архитектурные и культовые памятники города, принадлежащие различным конфессиям.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 28-05-2015, 12:38
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика