Компания олигарха Новинского просит суд отменить выделение земли «Ночным волкам»

Компания «Балаклавское рудоуправление имени А.М. Горького», принадлежащая бизнесмену Вадиму Новинскому, потребовала в арбитражном суде Севастополя признать недействительным решение городских властей о выделении земельного участка молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки», сообщили в суде.

Предприятие просит, в частности, отменить постановление правительства Севастополя от 28 февраля 2015 года «О некоторых вопросах национализации имущества» в части, касающейся отдельно стоящего строения на 66-м километре автодороги Ялта-Севастополь, и постановление правительства Севастополя от 12 мая 2015 года «О предоставлении земельного участка для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта».

Заявление Балаклавского рудоуправления, поступившее в арбитраж 18 мая, оставлено без движения до 11 июня. Заявителю до этой даты предложено представить в суд доказательства, на которых он основывает свои требования, пишут РИА Новости.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», 12 мая власти Севастополя передали участок земли у горы Гасфорта «Ночным волкам» для создания развлекательно-познавательного парка и рекреационной зоны. Представители мотоклуба планировали проводить на данной территории традиционное международное байк-шоу. В мотоклубе также пообещали создать действующий на постоянной основе музей-панораму истории героических сражений легендарных оборон Севастополя у горы Гасфорта и музей военной техники и мотоциклов времен Великой Отечественной войны. В центре планировалось проводить соревнования по боксу, рукопашным видам единоборств, мотофристайлу, детскому моторалли, мототриалу и стантрайдингу, соревнования каскадеров. Также в планах строительство трассы для драгрэйсинга.

23 мая Правительство Севастополя приостановило действие постановления о предоставлении мотоклубу участка.

Председатель Законодательного собрания Алексей Чалый заявил: чтобы получить в аренду землю у горы Гасфорта для спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта, мотоклуб «Ночные волки» должен пройти всю предусмотренную законом процедуру – от подготовки проекта до победы в конкурсе на участок.

В свою очередь лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов («Хирург») вызвал на информационную дуэль главу Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого, который, в свою очередь, отказался от участия.

Напомним, Балаклавское рудоуправление в июле 2014 года подало в арбитраж Севастополя иск к «Ночным волкам» об истребовании из чужого незаконного владения земельного участка площадью более 277 гектаров, здания столовой рудника «Гасфорт» и другого имущества, находящегося на земельном участке (61 позиция). Небольшая часть этого участка с 2011 года выделялась рудоуправлением «Ночным волкам» для проведения байк-шоу. Иск в настоящее время пока не рассмотрен.

По данным «БИР-Аналитик», уставный капитал АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» составляет 3,3 миллиарда рублей. Основным видом деятельности значится добыча известняка, гипсового камня и мела.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-05-2015, 16:18
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика