Крым и Севастополь готовы к летним пикам энергопотребления, - министр

По мнению министра топлива и энергетики РК Сергея Егорова, Крым и Севастополь не будет испытать энергодефицита в летний период.

«К летним пикам нагрузок мы готовы. Я не думаю, что у нас будут какие-то проблемы. Зимой было серьезно», — цитирует С.Егорова РИА новости.

По его словам, зимой Крым в среднем потребляет около 1000 — 1100 МВт электроэнергии в пиковые часы. Летний пик нагрузок, связанный с жаркой погодой и работой холодильных устройств и кондиционеров, по словам С.Егорова, будет менее напряженным.

Напомним, в конце декабря 2014 года Украина дважды полностью обесточивала Крым, который может обеспечить себя собственной генерацией лишь на 30%. Совокупная мощность крымской генерации на сегодняшний день составляет около 400 мегаватт.

Российская компания «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» в конце года подписали контракт на экспорт электроэнергии из РФ в Украину. Кроме того, стороны договорились об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма. Контракт предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

По словам министра, соглашение о поставках электроэнергии через территорию Украины действует, предоплата поступает регулярно, все четыре магистральные высоковольтные линии, поставляющие электроэнергию в Крым, находятся в работе. С.Егоров подчеркнул, что ситуация стабильная.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-05-2015, 20:17
0
356

0

Наверх Яндекс.Метрика