В Феодосии отметят годовщину победы над НАТО

В июне в Феодосии отметят девятилетие пикета анти-НАТО, когда в Феодосийском торговом порту горожане организовали бессрочную акцию протеста против учений и размещения войск НАТО в Крыму.

Участники тех событий составили обращение к городским властям с предложением провести общегородской митинг 21 июня, в день, когда блокада порта была снята в связи с отъездом американских морских пехотинцев.

Активисты отметили, что противостояние феодосийцев, жителей других городов Крыма и Украины, представителей России, которое длилось 26 дней и ночей, тогда упредило организацию военной натовской базы в Крыму «и в последствии помогло свершиться Крымской весне, бескровно вернуться республике в свое Отечество».

«Сегодня мы, участники пикета анти-НАТО собрались, чтобы обсудить как нам организовать и провести городской митинг, посвященный девятой годовщине нашей победы. Необходимость отметить эту дату связана не только с воспоминаниями о событиях 2006 года, но и сложной международной обстановкой в данное время», – зачитала текст обращения представитель Русской общины города Татьяна Голуб.

В свою очередь заместитель председателя городского совета Петр Полтавский заявил, что пикет анти-НАТО, который «поставил заслон проходу американской военной техники на крымский полигон», вписан в современную историю города и «наряду с подвигом наших солдат военной эпохи» оказал влияние на присвоение именно Феодосии звания «Города воинской славы».

Первый заместитель главы горадминистрации Дмитрий Ачкасов пообещал, что городское руководство окажет помощь в организации проведения общегородского митинга, сообщает пресс-служба администрации Феодосии.Видео

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-05-2015, 20:20
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика