В Севастополе нашли способ не допустить застройки территорий музеев яхт-клубами и ларьками

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» и Национальный музей героической обороны и освобождения Севастополя готовят к передаче на федеральный уровень.

Алгоритм передачи объектов был проработан в ходе рабочего совещания по данному вопросу в Правительстве Севастополя.

Как сообщил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, алгоритм передачи позволит избежать риски, связанные с перебоями финансирования. «Что бы мы ни делали на уровне федеральном, городском, музей должен работать, сотрудники должны получать заработную плату, а туристы должны иметь возможность посещать музеи», - подчеркнул В.Аристархов.

В федеральную собственность в соответствии с действующим законодательством будут оформлены земельные участки двух музеев Севастополя. В предыдущий период необходимые землеустроительные работы не были выполнены. Например, из 420 гектаров земли, которые относятся к «Херсонесу Таврическому», оформлены только 290. Причем, как отмечают эксперты, участвовавшие в совещании, оформлены в упрощенном порядке, что неприемлемо в условиях сегодняшнего дня. «Только так можно избежать незаконной застройки и того, чтобы яхт-клубы, парковки, торговые точки «оседали» на земле музеев», - отметили в пресс-службе Правительства Севастополя.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 28-05-2015, 20:33
0
363

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика