Прокуратура Севастополя запретила деятельность коллекторов

На официальном сайте прокуратуры города Севастополя появился документ (Ссылка на информацию), запрещающий различным коммерческим структурам, специализирующимся на коллекторской деятельности, требовать погашения кредитов, выданных банками Украины.

Этот документ является очень своевременным, так как участились случаи угроз и навязчивых требований со стороны так называемых коллекторов.

Как правило, такие субъекты не имеют соответствующих полномочий представлять интересы украинских банков, но, они уверяют граждан, что выкупили право требования по кредитным договорам.

Если должник не давал согласия на уступку права требования по кредитному договору иным лицам, а коммерческая организация, выкупившая право кредитора по договору, не имеет лицензии на право осуществления банковской деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, то и требовать исполнения обязательств у заемщиков не в праве.

Остается добавить, что прокуратура Севастополя приняла такое важное решение на основании многочисленных обращений граждан, судебной практики и законодательной базы РФ в целом.

Источник: ruinformer.com

Добавлено: 28-05-2015, 21:03
0
541

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика