Благодаря «технической ошибке» севастопольцы оказались «должны» «Севтеплоэнерго»

В эфире «Информационного канала Севастополя» начальник Управления по тарифам Севастополя Дмитрий Шамрей сообщил, что севастопольцы оказались «должны» теплообеспечивающему предприятию баснословные суммы.

Как пояснил Дмитрий Шамрей, «непривычные суммы» в своих счетах за тепло горожане увидели благодаря тому, что дебиторская задолженность населения перед коммунальным предприятием «Севтеплоэнерго» была передана новому предприятию ГУПС «Севтеплоэнерго» не 1 января, а 30 апреля 2015 года. Кроме того, по его словам, за этот период два раза повысились тарифы за тепло.

Но позвольте спросить, на каком основании, всю дебиторскую задолженность перед украинским предприятием, легким росчерком пера превратили в долги населения перед вновь созданным ГУПом? И на каком основании, это новое предприятие собирается взыскивать долги населения в размере 198 миллионов рублей с горожан?

Как ранее писало РИА «Севастопольская панорама», ГУПС «Севтеплоэнерго» не имеет право требовать долги жителей перед КП СГС «Севтеплоэнерго» за потребленное ранее тепло.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 28-05-2015, 23:53
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика