Жильцы дома по улице Ерошенко имеют претензии к УК «Стрелецкая бухта»

Жители многоквартирного дома № 20 по улице Ерошенко бьют тревогу: по их мнению, Управляющая компания «Стрелецкая бухта» грубо нарушает их права и не исполняет свои обязанности. Об этом идет речь в письме, направленном председателем дома в городские средства массовой информации.

Как следует из письма, при приемке дома, руководство ГУПа игнорировало тот факт, что у них отсутствует инвентарное дело на дом и предлагает жильцам самостоятельно его восстанавливать. Так же ГУП отказывается предоставлять информацию об оказываемых услугах, но деньги собирать не забывает.

Однако самым проблемным вопросом является протекающая во многих местах крыша, что приводит к образованию плесени и грибка в квартирах 5-го этажа. По информации жильцов, обращения к директору ГУП с требованиями о немедленном ремонте крыши, ни к чему, кроме обещаний, не привели. Для получения комментариев о том, что следует делать жителям дома, РИА «Севастопольская панорама» обратилась к экспертам газеты «Закон и порядок-Юг».

По мнению экспертов, жильцам дома следует сформулировать все свои требования в письменном виде и направить в адрес управляющей компании. Причем подписывать обращение следует непосредственно тем гражданам, которые заключили договора с ГУП. В случае если в установленный законом срок не будут приняты меры, следует направить жалобу в Государственный жилищный надзор города Севастополя, расположенный по адресу ПОР, 8 (здание Гагаринского районного совета), приложив к жалобе копию обращения в УК с отметкой о его получении или почтовыми квитанциями (если обращение направлялось почтой). Госжилнадзор проведет проверку по жалобе и , в случае подтверждения фактов, привлечет управляющую компанию к административной ответственности, наложив на нее штраф.

Для большего эффекта, после наложения штрафа на УК, можно направить заявление в прокуратуру о том, что халатным бездействием директора ГУП, нанесен ущерб предприятию, а так же направить повторное обращение об устранении недостатков в ГУП. Если никаких действий не последует и на этот раз, надо направить повторную жалобу в Госжилнадзор, который, в случае повторного привлечения УК к ответственности, поставит вопрос о лишении ее лицензии.

Напомним, ранее в эфире Информационного канала Севастополя, о полномочиях Госжилнадзора, рассказала начальник контролирующего органа Галина Чагина.

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 29-05-2015, 12:14
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика