Кто «заказал» Юрия Восканяна?

Сразу хочу сказать, что достоверного ответа на вынесенный в заголовок вопрос, в этой публикации дано не будет, так как, не имея документальных доказательств, публиковать имена и фамилии «заказчиков» из числа оставшихся не у дел «бывших» и некоторых, мечтающих о возврате к системе поборов и взяток в городских больницах, нынешних, не получится. И не потому, что их кто-то боится, а потому, что установить виновность или невиновность человека может только суд.

Соответственно мы рассмотрим вопрос «кому выгодно» без указания фамилий, хотя некоторые имеющиеся в распоряжении редакции данные, указывают на конкретных лиц. Суть проблемы состоит в том, что на протяжении последних двух месяцев на различных городских сайтах льется буквально поток, состоящий из выдумок и небылиц, «грязи» в отношении директора Департамента здравоохранения Севастополя Юрия Восканяна.

После многочисленных публикаций РИА «Севастопольская панорама» о «заказном» характере статей, «заказчики» избрали тактику направления «разоблачительных» материалов на электронную почту нашей редакции. И все бы ничего, если бы электронные «обращения» не носили бы анонимный характер. Уже слышу возражения: люди боятся и поэтому скрывают свои имена под безликими никами. И это было бы понятно, если бы не одно большое «НО»: что скрывать простому пациенту поликлиники или больницы?

Восканяну он не подчиняется, лечением он недоволен, вот и бы и заявить об этом прямо, а СМИ переслало бы его заявление в прокуратуру для принятия мер. Но нет - «заявители» скрывают свои имена, так как действительно боятся. Почему боятся? Да только потому, что работают в системе здравоохранения до сих пор и не довольны отменой системы поборов и взяток, дававшей им раньше толстый кусок масла к тонкому кусочку зарплатного хлеба. Делать не надо было ничего, а получать взятки можно было за выдачу фиктивных больничных или за направление к хорошему специалисту.

Одно из таких «обращений», направленного якобы от имени простого пациента, поступило на электронную почту редакции сегодня. В нем анонимный «пациент» жалуется, что, получая маленькую зарплату, не имеет возможности лечится в платной клинике, а в городских больницах якобы огромные очереди, так как врачи увольняются. В конце письма «пациент» требует возврата к медицине «платной», т.е. к системе вымогательства, долгие годы «кормившей» врачей, их семьи и руководство управления здравоохранения украинского еще Севастополя.

Что можно сказать о таком «обращении»? Оно явно написано человеком, который не отдает отчет сказанному и не умеющему анализировать собственные мысли, так как в случае возврата к «платной» медицине, он не сможет получить медицинскую помощь в связи с маленькой зарплатой на которую он сам и жалуется. Т.е. это не обращение, а анонимная клевета, которая выгодна только тем, кому Юрий Восканян перекрыл коррупционные финансовые ручейки и потоки.

Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 29-05-2015, 12:16
0
380

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика