Севастополь не применяет национализацию для возврата госсобственности - губернатор

Для возврата госсобственности власти Севастополя применяют "нормальные юридические" механизмы, а не национализацию, заявил ТАСС губернатор Сергей Меняйло.

В частности, возбуждены уголовные дела по фактам незаконной приватизации 240 земельных участков в Байдарской долине. "Более 700 гектаров в Байдарской долине мы уже вернули в собственность города. Это не национализация, а нормальные юридические отношения", - сказал Меняйло.

Ранее губернатор Севастополя заявлял, что в Байдарской долине на подставных лиц было выделено 1,8 тысячи гектаров. В качестве другого примера губернатор привел балаклавский судоремонтный завод "Металлист", где были найдены "юридические основания для расторжения договора аренды" и возвращения предприятия в государственную собственность. "Сейчас мы работаем по нескольким детским оздоровительным лагерям и предприятиям-банкротам. Проводим инвентаризацию, в ходе которой разбираемся, что у кого в собственности находится. Если у инвестора есть желание войти на конкретную площадку, мы по ней и работаем", - добавил Меняйло.

28 февраля правительство Севастополя предложило городскому Заксобранию утвердить список из 35 объектов, подлежащих национализации. Детских оздоровительных лагерей в нем не было. Депутаты отказались принимать закон о национализации, тогда правительство своим решением приняло в госсобственность два крупных промышленных предприятия.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 29-05-2015, 13:03
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика