Севастополю нужно 2 млрд рублей, чтобы поставить земли на кадастровый учет - губернатор

Севастополю потребуется более 2 млрд рублей, чтобы поставить на кадастровый учет всю землю в городе. Об этом в интервью ТАСС заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Для того, чтобы привести всю документацию в соответствие, потребуется более 2 млрд рублей и длительное время. Это не месяц и не год. Мы планово по этому вопросу работаем", - сказал он.

Губернатор уточнил, что расчеты не включают землю в частной собственности, которая будет оформляться за счет владельцев.

Правительство Севастополя уже завершило инвентаризацию городских земель и сейчас производит их оценку. "Не может участок у моря стоить столько же, сколько в отдаленном селе", - пояснил Меняйло.

Постановка земли на кадастровый учет необходима, чтобы иметь возможность заводить в город инвесторов, в частности в рамках СЭЗ, которая с 1 января функционирует в Севастополе. "Ни один инвестор сюда не войдет, пока не получит правоустанавливающие документы на землю и объекты", - сказал губернатор.

Согласно постановлению правительства РФ, изданному в ноябре 2014 года, государственная кадастровая оценка недвижимости в Крыму и Севастополе будет завершена к 2018 году. В 2015-2016 годах на полуострове планируют создать цифровые и топографические карты и планы, в том числе - карты открытого пользования для территориального планирования.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 29-05-2015, 13:05
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика