Чалый назвал проект «Ночных волков» возле горы Гасфорта «голубым унитазом»

Фото: Abradoks PhotoПредседатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что не имеет ничего против мотоклуба «Ночные волки», однако сомневается в их возможности реализовать проект создания развлекательно-познавательного парка и рекреационной зоны на земельном участке площадью более 277 гектаров в районе горы Гасфорта.

«Сильно сомневаюсь, глядя на эту страничку с их обещаниями, что они в состоянии освоить 2,7 кв. километра по-умному. Пока они это не докажут городу, людям в городе, я буду сильно против такого решения», – заявил он в интервью «Интерфаксу».

Глава Заксобрания подчеркнул, что будет принимать необходимые законные меры для того, чтобы «такого рода шаги» у нас не случились: «Это очередной «голубой унитаз» – есть в Севастополе такое строение на мысе Хрустальный (офисная многоэтажка необычной формы голубого цвета в центре города на берегу Артиллерийской бухты. Многим жителям Севастополя постройка не нравится, - ред). Его когда-то, не подумав, поставили, а теперь все – любуйтесь. И наши потомки еще будут смотреть на это счастье».

Как сообщалось ранее, 12 мая власти Севастополя передали участок земли у горы Гасфорта «Ночным волкам» для создания развлекательно-познавательного парка и рекреационной зоны. Представители мотоклуба планировали проводить на данной территории традиционное международное байк-шоу. В мотоклубе также пообещали создать действующий на постоянной основе музей-панораму истории героических сражений легендарных оборон Севастополя у горы Гасфорта и музей военной техники и мотоциклов времен Великой Отечественной войны. В центре планировалось проводить соревнования по боксу, рукопашным видам единоборств, мотофристайлу, детскому моторалли, мототриалу и стантрайдингу, соревнования каскадеров. Также в планах строительство трассы для драгрэйсинга.

23 мая Правительство Севастополя приостановило действие постановления о предоставлении мотоклубу участка.

Председатель Законодательного собрания Алексей Чалый заявил: чтобы получить в аренду землю у горы Гасфорта для спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта, мотоклуб «Ночные волки» должен пройти всю предусмотренную законом процедуру – от подготовки проекта до победы в конкурсе на участок.

В свою очередь лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов («Хирург») вызвал на информационную дуэль главу Законодательного собрания Севастополя Алексея Чалого, который, в свою очередь, отказался от участия.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-05-2015, 13:32
0
538

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика