Сбербанк пока не будет работать с Крымом из-за санкций

Сбербанк России пока не планирует работать в Крыму и Севастополе, сообщил глава банка Герман Греф, отвечая на вопросы акционеров в пятницу.

«Пока таких планов не имеем. Это непозволительно с точки зрения санкций. Мы пока не будем работать на этих территориях», - цитируют главу банка «Интерфакс-Россия».

Сбербанк входит в число крупнейших банков с участием государства. До присоединения Крыма к России Сбербанк работал на полуострове через свою украинскую «дочку», после этого свернул операции на территории РК.

Как сообщалось ранее, глава Министерства РФ по делам Крыма Олег Савельев сообщил, что его ведомство прорабатывает варианты появления на полуострове банков с госучастием. Проблемой, по словам О.Савельева, является небольшое число банков, работающих в Крыму. «При таком внешнем ограничении конкуренции мы получим перекосы и достаточно большую степень монополизации услуг», - считает он.

По данным Банка России, на 1 апреля на территории полуострова зарегистрированы 2 кредитные организации и открыты филиалы 18 банков. При этом всего в Крыму и Севастополе представлены подразделения 28 российских банков. Банков с госдолей среди них нет.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 29-05-2015, 18:34
0
341

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика