Открытое обращение общественника Ивана Комелова к губернатору Сергею Меняйло ДОКУМЕНТ

В распоряжении РИА «Севастопольская панорама» оказалось открытое письмо севастопольского общественника Ивана Комелова к Губернатору города Сергею Меняйло, в котором общественник высказывает сомнение в правильности принятого накануне решения комиссии по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков о разрешении возобновления строительства базы отдыха и грязелечебницы» в районе между бухтами Круглая и Камышовая.

Уважаемый Сергей Иванович!

Обращаюсь к Вам в связи с выходом в средствах массовой информации материалов о итогах заседания комиссии по мониторингу и проверке соблюдения градостроительного законодательства при капитальной застройке земельных участков от 27 мая 2015 года. На заседании было принято решение о разрешении возобновления строительных работ на ряде объектов. В частности заявителям ООО «Класс» и ООО «Интерстрой» дано разрешение на возобновление строительства объекта «Строительство базы отдыха и грязелечебницы» в районе между бухтами Круглая и Камышовая».

Считаю, что данное решение принято комиссией ошибочно, так как компания «Интерстрой» вела строительство на участке ЧП «Класс» не по проекту разработанному ранее землепользователем, на который было получено разрешение на строительство и экспертиза по законодательству Украины. Соответственно строительство данного объекта целесообразно рассматривать как НОВОЕ с соответствующими требованиями к новому строительству по законам РФ, в частности провести обсуждение проекта грязелечебницы на Градостроительном Совете при Правительстве г. Севастополь.

Также обращаю Ваше внимание на то, что данное строительство вызвало недовольство и опасение жителей города, этот вопрос многократно поднимался в СМИ. Вам направлялись обращения как от простых севастопольцев, так и от депутатов Законодательного Собрания города с просьбой разобраться в этом вопросе, так как участок строительства примыкает непосредственно к одному из немногих оставшихся у горожан доступных мест отдыха, так называемому «Солдатскому пляжу». Принимая во внимание высокую общественную значимости и учитывая возможность возникновения сильной социальной напряженности разумно организовать широкое публичное обсуждение проекта строительства грязелечебницы. Такая практика является наиболее демократичной, общественные обсуждения организованы и придут 29 мая 2015 года по аналогичному объекту «Туристско-гостиничный комплекс» по адресу Летчиков 10.

На основании вышеизложенного прошу Вас рассмотреть возможность:

1. Воздержаться от подписания Распоряжения о возобновлении строительных работ по строительству объекта: «Строительство базы отдыха и грязелечебницы» в районе между бухтами Круглая и Камышовая».

2. Рекомендовать заказчику вынести проект строительства на Градостроительном Совете при Правительстве г. Севастополь и получить разрешение на строительство по законодательству РФ.

3. Инициировать проведение общественного обсуждения по проекту данного строительства.

С Уважением,

Председатель Совета СРОО «Золотое сечение» И.Н. Комелов

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 29-05-2015, 19:30
0
280

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика