МЧС обвинило местные власти Крыма в неготовности к последствиям непогоды

По оценке органов МЧС, власти регионов Крыма не готовы к ликвидации последствий обильных осадков последних нескольких суток.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, об этом заявил министр МЧС Крыма Сергей Шахов.

«Работники коммунальных служб вводят в заблуждение жителей Симферополя и своих руководителей, отчитываясь о проделанной работе. Основная нагрузка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и работы по откачке воды легла на плечи спасателей. Такая ситуация недопустима», — констатировал министр.

Он подчеркнул, что в первую очередь работы по предотвращению подтопления частных жилых домов должны проводить сотрудники коммунальных служб.

«Безусловно, спасатели никогда не стояли и не будут стоять в стороне, но ответственные лица коммунальных служб всех муниципальных образований должны выполнять свои обязанности в полном объеме, а не стоять в стороне в ожидании, когда вода уйдет или работу выполнят спасатели», — заявил С. Шахов.

Согласно данным спасателей, только 28 мая в Симферополе выпало 91,7 миллиметров осадков, что равняется двухмесячной норме. На Ангарском перевале выпало 102 миллиметра осадков, в Джанкое — 183 миллиметра.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения более 60 раз выезжали для оказания помощи гражданам в откачивании воды из жилых домов и приусадебных территорий.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 30-05-2015, 09:20
0
382

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика