Почему Чалый защищает «коллегу»-Порошенко?

Давайте смотреть правде в глаза! Бывший народный мэр Севастополя, а ныне председатель городского Законодательного собрания Алексей Михайлович Чалый- обычный олигарх, эксплуатирующий, доставшиеся ему во времена дикой «приватизации» мощности советского еще завода «Таврида-Электрик» и те электронные разработки, которые были сделаны его отцом в советские годы, когда права на изобретение у человека не возникало.

Соответственно рассматривать поступки Чалого следует именно под углом его коммерческой ментальности, на что уже обратил внимание лидер мотоклуба «Ночные волки» «Хирург».

В этой публикации мы не будем вдаваться в подробности конфликта между Чалым и «Волками», которым Сергей Меняйло, законно или нет, выделил землю у горы Гасфорта. Мы рассмотрим поведение Чалого в вопросе национализации имущества украинских олигархов, и, в частности, Петра Порошенко.

Напомним, несколько месяцев назад Губернатор Севастополя внес в Законодательное собрание проект закона о национализации Севастопольского морского завода, «прихватизированного» «бизнесменами» после развала СССР и выкупленного олигархом Порошенко.

За многие годы завод зачах, и тысячи севастопольцев остались без рабочих мест. Завод перестал производить продукцию, т.е. сократились поступления в городской бюджет.

Соответственно возврат незаконно «прихватизированного» государственного имущества являлся насущной необходимостью и этого не мог не понимать Чалый.

Т.е. понимал, но …категорически возражал, в результате чего закон так и не был принят, а, принятое в дальнейшем постановление Правительства города о национализации завода, Чалый назвал незаконным.

Ищем «кому выгодно»! Национализация завода выгодна городу и России, но не выгодна Петру Порошенко. Не для него ли Чалый «таскает каштаны из огня»? Нет, не для него. У Алексея Чалого могут быть и свои интересы, так как если сегодня допустить национализацию «прихватизированного» завода Порошенко, то завтра может встать вопрос о «Таврида –Электрик» и о многолетнем использовании авторских прав на изобретение, сделанного отцом Чалого, но принадлежащего СССР, правопреемником которого является я Российская Федерация.

Не тут ли «собака порылась», как любил говаривать инициатор развала Советского Союза Михаил Горбачев?

Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 30-05-2015, 11:23
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика