В Севастополе достигшие 18-летия сироты получат единоразовую помощь

Достигшие 18-летия дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в период с 1 января 2015 года получат единоразовую помощь. Соответствующее постановление подписано губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

Согласно постановлению, в 2015 году размер денежной выплаты составит 7300 рублей. Каждый последующий год сумма будет пересматриваться.

О сроках и месте выдачи выплаты материальной помощи сиротам будут высылаться уведомления от органов социальной защиты.

Для получения средств необходимо написать заявление, к которому следует приложить следующие документы: копию паспорта получателя и сведения о реквизитах счёта заявителя в банки при условии, что указанные денежные средства, включая перечисленные проценты на сумму, застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физлиц в банках РФ, и суммарный размер средств на счету или счетах в одном банке не превышает предусмотренный законом №177-ФЗ размер возмещения по вкладам.

В случае неполучения средств, деньги можно получить в течение трёх лет со дня возникновения права на выплату, однако каждый конкретный случай будет рассматривать орган социальной защиты населения при предоставлении документов, подтверждающих уважительную причину пропуска.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 30-05-2015, 13:23
0
354

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика