Когда получат социальное жилье дети – сироты, или почему не исполняется предписание прокуратуры?

Ранее РИА «Севастопольская панорама» сообщало, что, согласно информации, направленной спикеры Законодательного собрания Севастополя Алексею Чалому Прокурором Севастополя Игорем Шевченко, прокуратура города вынесла документ реагирования в адрес Правительства города в связи с нарушением прав детей-сирот на различные виды социальной помощи, включая пособия и обеспечение социальными квартирами.

Реакция Правительства не заставила себя ждать, и вчера Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал постановление, которым определил право детей-сирот на получение единовременной денежной компенсации в размере 7 300 рублей при достижении ребенком совершеннолетия.

Сумма конечно не бог весть какая, но кому сейчас легко, тем более, что, согласно постановлению, суммы выплат будут ежегодно пересматриваться.

Впору вроде бы кричать «Ура» Правительству, но ведь предписание прокуратуры выполнено лишь частично- вопрос обеспечения детей-сирот социальным жильем так и не решен, как не решен вопрос расселения жителей аварийных домов, и обеспечения квартирами других социальных слоев горожан, включая тысячи жилищных очередников, стоящих на учете в Правительстве города.

Так, может быть, Правительство что-то делает для строительства социального жилья?

К сожалению, ничего. И не просто не делает, а всячески препятствует исполнению инвесторами уже заключенных контрактов на подобное строительство, что совершенно необъяснимо.

Сергей Филин

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 30-05-2015, 13:53
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика