ИВАН КОМЕЛОВ, ОТКРОЙ ЛИЧИКО! ВИДЕО

В Севастополе заинтересовались личностью, называющего себя активным общественником, Ивана Комелова, претендующего на должность городского бизнес-омбудсмена. Об этом пишут севастопольские блогеры, которые задаются вопросом об источниках, из которых активный общественник черпает средства, а так же о полноте уплаченных с этих средств налогов. Одно из таких писем, поступивших на электронную почту РИА «Севастопольская панорама», редакция решила опубликовать.

ИВАН КОМЕЛОВ, ОТКРОЙ ЛИЧИКО!

Наблюдая за общественной деятельностью Ивана Комелова, можно сказать, что она вызывает неоднозначную реакцию. Свои политические взгляды он меняет в зависимости от ситуации в стране и нашем городе Севастополе. Можно возразить, что трудно найти человека, который не менял свои политические, если бы, не те обстоятельства, на которые хотелось обратить внимание.

Свою политическую игру он начал с Либерально-Демократической партии Украины, которую в свое время возглавлял Леонид Кучма. Следующей партией Ивана Комелова стала политическая партия Аресения Яценюка «Фронт Змін», одного из нынешних организаторов кровавого государственного переворота на Украине. Являясь членом политсовета Севастопольской городской организации политической партии «Фронт Змін», участвует в 2011 году в проведении акции в поддержку курса Украины на Евроинтерграцию. Тогда политические взгляды Ивана Комелова были направлены на требования к властям жестко отстаивать курс на вхождение в Евросоюз, так как Украине европейские ценности демократии ближе, чем равноправный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном. Можно вспомнить и позицию «Фронт Змін» по Черноморскому флоту.

Следующей ступенькой общественника стало общественное движение Виктора Медведчука – «Украинский выбор». В 2013 году выдвигал свою кандидатуру в народные депутаты Украины как самовыдвиженец. Затем подался в советники к председателю Севастопольской городской государственной администрации Владимиру Яцубе, как непримиримый борец с незаконными застройками и защитник придомовых территорий.

В ходе прошлогодних событий «русской весны», Иван Комелов участвует в работе штаба Алексея Чалого, в который сначала принимали всех желающих. Его роль в работе штаба неизвестна, но следует отметить, что в эти дни он информировал жителей и средства массовой информации об общественной ситуации в городе Севастополе. Его политические взгляды в очередной раз изменились.

С июня 2014 года Иван Комелов становится председателем Севастопольской региональной общественной организации по экологическому и архитектурно-градостроительному общественному контролю «Золотое сечение». Цели и задачи этой общественной организации нигде не раскрываются.

Понятно, что все общественные движения и политические партии, в которых он побывал, как хамелеон, трудно отследить.

Можно только отметить, что общественная деятельность Ивана Комелова по борьбе с незаконными застройками отдельных территорий, парков, скверов в основном носит избирательный характер. Комментируя с экранов телевидения незаконные действия застройщиков, давая интервью, публикуя свои статьи, не имея юридического образования, он с жесткой критикой набрасывается на выбранных им застройщиков, при этом пытается «блистать» знаниями земельного и градостроительного законодательства.

Сопоставляя масштабные мероприятия, которые устраивались при его непосредственном участии в городе Севастополе, можно подумать, что все они осуществлялись якобы ради общественных интересов нашего города.

Однако, похоже, что Иван Комелов, мягко говоря, лукавит. Пусть севастопольцы возьмут это на заметку. Имеется в распоряжении достаточно фото и видеоматериалов, ознакомившись внимательно с ними, возникают непростые вопросы, которые стоит задать общественному деятелю и увидеть в этом возможно наличие его корыстных интересов и причинно-следственных связей. Бороться за право комфортного проживания в нашем городе, сохранять его исторически сложившуюся застройку города, сохранять баланс между законностью, справедливостью и общественной значимостью объектов строительства, это совершенно хорошее направление деятельности. К сожалению, система влияния на отношения общества к этим вопросам довольно сложная, что позволяет манипулировать сознанием людей.

Так, в самом центре города Севастополя, в ста метрах от взорванного накануне нового 2015 года с третьей попытки с помощью военных шестнадцатиэтажного жилого дома по ул. Капитанская, в связи с тем, что якобы ее строительство осуществлялось незаконно, расположен пятиэтажный жилой дом по ул. Партизанская, 18. Кстати сказать, одним из собственников имевших прямое отношение к строительству и вводу в эксплуатацию данного объекта строительства был тот же самый Николай Соколов, что и злополучной шестнадцатиэтажки.

Обращает внимание, что в обоих случаях при строительстве этих жилых объектов, собственниками земельных участков была применена распространённая схема, имевшая место при украинской власти. Суть ее сводилась к тому, что будущие застройщики приобретали на рынке севастопольской недвижимости земельные участки для строительства индивидуального жилого дома (не более трех этажей, площадью до 300 кв. м.) и других целевых назначений, которые абсолютно не были связаны со строительством многоквартирных жилых домов. После чего, вопреки целевому виду использованию земельного участка, нарушая все нормы и правила застройки территории, на этих земельных участках возводились многоквартирные жилые дома.

Каким способом они вводились в эксплуатацию, похоже, нет надобности рассказывать. Город наш достаточно небольшой и шила в мешке не утаишь.

Действующее законодательство предусматривало предоставление земельных участков под строительство многоквартирных домов на аукционе, чтобы при этом пополнялся бюджет города. В таких случаях застройщики безнаказанно использовали земельные участки не по целевому назначению, не участвовали в аукционах, при вводе в эксплуатацию не принимали участие развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города, а просто обогащались.

Об одном из таких объектов строительства, где собственник использует свой участок не по целевому назначению Иван Комелов, дает интервью журналистам.

Теперь вернемся к жилому дому по ул. Партизанской,18 в городе Севастополе, который фактически расположен на земельном участке с целевым назначением для строительства и обслуживания индивидуального жилого дома и хозяйственных построек. Это указано в кадастровой карте Украины. Согласно Генерального плана города Севастополя, утвержденного решением Севастопольского городского Совета от 13.12.2005 № 4114, указанный многоквартирный дом частично расположен в зоне малоэтажной застройки, в том числе усадебной.

И надо же было такому случиться, что журналистам удалось выяснить, что именно в этом доме по ул. Партизанской, 18, Иван Комелов продает две квартиры, объединенные в одну, за 220 тысяч долларов США. На стеклопакетах красуется номер телефона + 7 978 744-92-26 (фото), по которому мы связались с «общественником».

Чтобы не быть голословным и чтобы господин Комелов без толку не бегал по судам с исками защите своей чести и достоинства, не отрывал людей от работы, сообщаем, что в распоряжении имеются фото, видеозапись (видео) и аудиозапись, где Иван Комелов показывает данные квартиры с незавершенным евроремонтом и даже обещает покупателю отдать в рабство своего дизайнера.

Поэтому возникают обоснованные вопросы к общественнику.

Первый: «Откуда у Ивана Комелова появились две квартиры в центре города, в жилом доме по ул. Партизанской,18.

Второй: «Если указанные квартиры куплены семьей Комеловых, то ему следует довести до общественности, с каких доходов он или его семья приобрели эти квартиры?»

Третий: «Если Иван Комелов является честным и справедливым севастопольским общественником, для которого чаяния севастопольцев на первом месте, то с его доходов, которые послужили покупке квартир, должны быть уплачены соответствующие налоги и сборы в бюджет города?»

Четвертый: «В случае, если эти квартиры семье Комеловых подарил какой-то добрый дядя, то кто и за какие заслуги делает общественнику такие подарки?»

Пятый: «Не связана ли срочная продажа данных квартир с незавершенным евроремонтом и полностью закупленными стройматериалами, с окончательной позицией Правительства Севастополя в отношении шестнадцатиэтажки?»

Думаем, что людям интересно будет знать ответы на поставленные вопросы!

Сегодня в городе Севастополе планируют учредить институт бизнес-омбусдмена (уполномоченного по правам предпринимателей) для дополнительной помощи в разрешении ситуаций, связанных с нарушением их прав и законных интересов, особенно в случаях административного давления, коррупционных проявлений со стороны органов власти и их должностных лиц.

Общественные организации уже начали предлагать кандидатуры. По информации средств массовой информации, члены Севастопольского профессионального союза работников и предпринимателей торговли, смежных отрасли и услуг выдвинули на этот пост председателя общественной организации «Золотое сечение» Ивана Комелова. Возможно, он уже получил поддержку председателя Законодательного собрания города Севастополя Алексея Чалого или других депутатов из команды Чалого, с которыми он поддерживает самые теплые отношения.

Сегодня можно наблюдать медленное «переползание» общественника в сферу предпринимательской деятельности малого и среднего бизнеса. Кого он собирается защищать, если с людьми, которые знают сложившуюся ситуацию в городе и защищают права предпринимателей, он не общается. О какой компетенции общественника можно говорить.

В сфере предпринимательства, в силу переходного периода, который ввиду сложности разрешения проблем, затянулся, ещё имеет место быть хаос, особенно в вопросах выдачи разрешений и правоустанавливающих документов на объекты торговли, работавших еще при Украине. В данном секторе осуществляет хозяйственную деятельность немалая часть населения Севастополя. Предприниматели, если так можно выразиться, пока бесхозны, их проблемы власти слышать и решать не хотят. Нам известно, кто вводит руководство в заблуждение под надуманным предлогом - наведения порядка. Какого порядка? В чём порядок должен выражаться, чиновники не рассказывают, так как сами очевидно не понимают сути вопроса.

Поясню, есть порядок по закону, по морали, по совести, а есть такой термин - «упорядочить». Так может проще и безболезненнее пока упорядочить то, что было, а потом не спеша, так как нас же никто никуда не гонит, навести и должный порядок. Может так будет правильней и проще.

Сегодня предпринимателей не прикрывает ни полиция, ни прокуратура. Никто не прикрывает. По этому никаких поводов для спекуляций и шантажа нет, да собственно говоря, нет смысла сочинить некую коррупцию. Следовательно, Ивану Комелову и ему подобным «общественникам», здесь делать нечего. В данном случае, скорее всего, преследуется цель, для начала, запугать предпринимателей и пообещать им якобы защиту в обмен на молчание. Об этом свидетельствует статья на сайте «Форпост» под авторством Ивана Комелова - «Тревожный сон губернатора или новая схема уличной торговли?». Эта статья, как бы сигнализирует, что он открыл «сезон охоты» на предпринимателей в новом формате. Здесь нельзя исключать, что мог получить прямое указание от своего бывшего, а может и нынешнего «патрона» из Киева, дестабилизировать обстановку в Севастополе? Ведь, мы помним, что совсем недавно именно Иван Комелов, был главным севастопольским прихвостнем украинского европедоинтегратора Арсения Яценюка.

Информация о том, что Иван Комелов в Правительстве Севастополя может занять должность омбудсмена - защитника предпринимателей, не может наших жителей и предпринимателей, не удивлять. Вот такого своеобразного защитника, скажем так, с сомнительной репутацией, нам кто-то пытается навязать. У многих здравомыслящих севастопольцев это вызывает опасение.

Хочется задать еще один вопрос Ивану Комелову: «Кого Вы теперь собираетесь воспевать? А, может, стоит открыть свое личико!»

Стоит ли теперь доверять людям, которые свои моральные и политические взгляды меняют с постоянной регулярностью, в зависимости от сложившейся обстановки и как им выгодно.


Многоквартирный жилой дом по ул. Партизанской,18

Видео доступно по ссылке: http://sevpanorama.info/index.php?id=1988

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 30-05-2015, 15:43
0
1150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика