Крымские водители не спешат снимать тонировку со стекол авто, несмотря на штрафы, - ГИБДД

Тонирование стекол транспортных средств до сих пор очень популярно у крымских водителей, поэтому ежедневно сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание выявлению таких автомобилей.

В соответствии с техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств» ветровое стекло должно пропускать не менее 75% света, а передние боковые - не менее 70%.

Управление ГИБДД МВД по Республике Крым напоминает, что крымских водителей, которые не сняли тонировку со стекол своих автомобилей, будут штрафовать на 500 рублей.

«Водителям следует понимать, что такие меры предпринимаются ради безопасности всех участников дорожного движения», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Напомним, тонировка ухудшает видимость в темное время суток и при плохих погодных условиях, а также затрудняет обзор водителям соседних автомобилей.

Кроме того, специалисты считают, что темнота в салоне «заставляет организм водителя спать», поскольку в условиях слабой освещенности у человека активно вырабатывается мелатонин – вещество, настраивающее организм на крепкий и здоровый сон. «А это недопустимо за рулем автомобиля.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 31-05-2015, 08:50
0
715

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика