В Севастополе журналистов учат проходить через минное поле и освобождать заложников

В Севастополе на территории воинской части №13140 началась подготовка журналистов к работе в условиях боевых действий и чрезвычайных ситуаций.

В учениях принимают участие 35 журналистов, в основном, это крымчане.

Секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина сообщила, что проект «Бастион» был создан в 2001 году, учения проходят в России в 14-й раз.

«Мы были не первые – подобные курсы проходили в Лондоне. Но если там уделяется внимание только медицине, то программа наших курсов предусматривает работу журналистов в экстремальных условиях. Речь и о военных ситуациях, и о землетрясениях, и наводнениях», - проинформировала Л.Щербина.

По ее словам, курсы «Бастион» включены в президентскую программу борьбы с терроризмом. В Севастополе они проходят впервые, с 1 по 7 июня. По окончании занятий журналисты получат сертификаты и комплект учебных пособий для самостоятельной подготовки.

«У нас все приближено к боевой обстановке: мы пойдем через минное поле, мины будут взрываться (холостыми, конечно), мы освобождаем заложников, имитируем захват журналистов в заложники, очень большое внимание уделяется медицинской подготовке», - добавила Л.Щербина.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 1-06-2015, 20:07
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика