Присяжные вынесли вердикт Хайсеру Джемилеву

Присяжные признали сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера виновным в причинении смерти по неосторожности, а не в умышленном убийстве.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил адвокат подсудимого Николай Полозов.

«Поставленные задачи защитой выполнены. Присяжные вынесли вердикт практически идентичный приговору украинского суда», — написал адвокат.

Кроме того, по информации адвоката, «присяжные посчитали Джемилева достойным снисхождения по обвинению в хищении оружия и боеприпасов».

В четверг состоится обсуждение вердикта, после чего суд удалится на вынесение приговора.

В отличие от части 1 статьи 105 УК РФ «Умышленное убийство», которая предполагает до 15 лет заключения, часть 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» предусматривает лишь до 2 лет лишения свободы.

Напомним, ранее украинский суд осудил Хайсера Джемилева за неумышленное убийство на 3 года и 8 месяцев. Украина подала заявление об экстрадиции, так как согласно Европейской конвенции защиты прав человека и статьи 50 конституции Российской Федерации никакое лицо не может быть осуждено дважды за одно деяние.

По данным следствия, в мае 2013 года в Бахчисарае Хайсер Джемилев во дворе своего дома из ружья застрелил друга семьи Февзи Эдемова. Следствие считает, что он совершил преступление умышленно. Сам Джемилев вину не признает. Со слов его защитника, это было убийство по неосторожности. По решению Верховного суда России в январе рассмотрение дела передали в краевой суд Краснодарского края, так как в Крыму еще не сформирован республиканский Верховный суд.

( По материалам : 15 минут )

Добавлено: 2-06-2015, 18:17
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика