Преподаватели Севастопольского государственного университета требуют отставки ректора

29 мая 2015 года ректор СГУ, Валерий Иванович Кошкин сообщил «Количество учебно-вспомогательного и другого персонала в три раза больше нормы, и значительно больше нормативов профессорско-преподавательский состав». В связи с этим в университете пройдет сокращение и будет устроен специальный конкурс для трудоустройства.

Митингующие собрались у памятника Екатерины Великой.

Преподаватели Севастопольского государственного университета хотели перекрыть движение у Дома Правительства. Общественники уговорили их этого не делать, а высказаться на митинге. Преподаватели требуют отставки ректора ВУЗа. Говорят, с момента назначения они видели руководителя лишь один раз.

ВИКТОРИЯ ДЕМЧЕНКО специалист по методической работе кафедры «Экономика предприятия» Севастопольского государственного университета:
«Нам бы хотелось, чтобы наш ректор соблюдал указания президента Российской Федерации. Было сказано, что не кто не будет обижен, тем не менее, пришел наш нынешний ректор, привел свою команду, сокращает 900 человек, просто выкидывает их на улицу. В тоже время они принимают на работу более 200 человек, при этом, не предложив должности нам, работникам университета, проработавшим в данном университете более 10 лет»

На митинг вышли и те преподаватели, которых устраивает нынешнее руководство ВУЗа. За минувшую неделю они провели ряд встреч с членами Совета Федерации, депутатами Законодательного собрания, Губернатором Севастополя. Были на консультации у представителя Министерства образования России.

ОКСАНА МУХИНА доцент кафедры начертательной геометрии и компьютерной графики Севастопольского государственного университета:
«К заключению мы пришли следующему: первое, будут продлены трудовые договора до 31 декабря. Второе, конкурс на избрание преподавательского состава будет перенесен с июля на ноябрь. Третье, будет организован единый профсоюз. Четвертое, будет избран ученый совет. Мы многого добились, работы еще много, но основные шаги на встречу были сделаны и со стороны ректора, и со стороны коллектива»

Не все преподаватели высшей школы верят, что их требования будут выполнены. На митинге завязалась словесная перепалка.
Лайф: «Почему вы за людей решаете, что у вас вопросы решены. Любого преподавателя возьмите, вопрос не решен. «Завтраками» кормите»

МИХАИЛ преподаватель Севастопольского государственного университета
«Да конечно не устраивает нынешнее руководство. По причине непонятного обращения с сотрудниками. «Завтраками» нас кормят. Каждую неделю меняют приказы. Сегодня сказал одно, потом приказ порвал».

На митинге преподаватели Севастопольского государственного университета обратились к Президенту России, депутатам Государственной Думы и Губернатору Севастополя отстранить от занимаемой должности ректора Валерия Кошкина.

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 2-06-2015, 19:53
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика