В Севастополе торговые центры оштрафовали на 1,5 миллиона рублей

По информации пресс-службы прокуратуры Севастополя, УМЧС по г. Севастополю оштрафовала ряд торговых центров на 1,5 миллиона рублей за несоблюдение правил пожарной безопасности, передает РИА «Севастопольская панорама».

Как отмечается в сообщении, в ходе прокурорской проверки торговых объектов с массовым пребыванием людей, были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. В частности, сообщается, что к работе в торговых центрах допускаются лица, не прошедшие обучение по правилам пожарной безопасности, не созданы пожарно-техническая комиссии по предупреждению пожаров. Кроме того, в помещениях торговых центров не проведена огнезащитная обработка металлических конструкций несущих элементов здания, не обеспечено исправное состояние систем и средств противопожарной защиты. На ряде объектов объект не обеспечен индивидуальными и коллективными средствами спасения людей, не соблюдены нормативы эвакуационных проходов.

«По выявленным нарушениям в отношении юридических и должностных лиц прокуратура возбудила 38 дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения Главное управление МЧС России по г. Севастополю признало субъекты хозяйствования и должностных лиц виновными и оштрафовало в общей сумме на 1,5 миллиона рублей», - сообщают в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее Гагаринский районный суд запретил эксплуатацию ТРЦ «Муссон».

Источник: sevpanorama.info

Добавлено: 3-06-2015, 00:08
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика