В Севастополе на охрану лесов от пожаров выделено 12 млн рублей

На проведение противопожарных мероприятий на территории лесного и охотничьего хозяйства Севастополя из местного бюджета выделено 12 млн рублей.

Об этом журналистам сообщил начальник Севлесохотнадзора Сергей Скоробреха.

По его словам, площадь лесных и охотничьих угодий, находящихся в ведении Севлесохотнадзора, составляет более 34 тысяч гектаров. Контроль за ней осуществляют 35 инспекторов управления и 35 специалистов Государственной пожарной инспекции.

Из технических средств борьбы с огнем Севлесохотнадзор располагает 7 специализированными автомобилями и двумя специальными модулями пожаротушения.

По словам начальника Севлесохотнадзора, средства на финансирование противопожарных мероприятий поступили в полном объеме. В ближайшее время техническая база ведомства пополнится 250 ранцевыми опрыскивателями, что даст возможность использовать дополнительные силы для борьбы с огнем в случае возникновения массированных лесных пожаров, а также обеспечить тушение пожаров в труднодоступных местах.

Заместитель начальника Севлесохотнадзора Сергей Серветников отметил, что в этом году планируется осуществить подготовку 26 километров лесных дорог, из них 6 километров уже готовы к прохождению пожарной техники.

С начала года возведено около 40 километров противопожарных полос, в первую очередь, возле населенных пунктов, расчищено более 17 километров лесных просек и подготовлено 320 гектаров площади в местах массового отдыха граждан, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 3-06-2015, 07:48
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика