С 1 июля в Севастополе могут исчезнуть круглосуточные аптеки

В Севастополе вместе со всей Россией с 1 июля запретят работать позже 23.00 круглосуточным магазинам, барам, аптекам и даже цветочным ларькам, расположенным в жилых домах. Однако если инициатива о запрете продажи алкоголя после 23.00 была активно поддержана севастопольцами, то запрет на ночную торговлю не был принят ими с таким восторгом. Люди привыкли к тому, что необходимые продукты и препараты доступны круглосуточно и находятся на расстоянии вытянутой руки. Мало кто хотя бы однажды не выбегал в магазин посреди ночи за хлебом либо зеленым горошком. Также, наверняка, каждый был ночным посетителем круглосуточной аптеки, и ее существование всегда выручало. Изменения в Своде норм и правил (СНиП), касающихся жилых многоквартирных домов, по сути, лишит возможности приобрести что-то нужное или желанное многих севастопольцев, передает сайт Примечания.

Находятся те, кто выступает против торговли в магазинах у дома после 23.00. «Не будут алкоголики собираться на лавочке и шуметь, что — несомненный плюс», — уверена Марина, жительница Гагаринского района.

Однако есть и противники подобных нововведений. Жительница Балаклавского района, молодая мамочка по имени Карина рассказала «Примечаниям», что на весь Балаклавский район существует всего одна круглосуточная аптека и она, естественно, находится на первом этаже многоквартирного дома. «У детей может среди ночи подняться температура, либо можно отравиться, мало ли что. Мы зачастую справляемся своими силами, однако как обойтись без аптеки под рукой — загадка», — делится девушка.

Мы обратились за комментарием к администрации этой самой аптеки, однако тут о вступающем в силу с 1 июля запрете даже не слышали. «Мы не планируем закрываться, разве что если выйдет указ президента. Узнаем что к чему, не переживайте», — уверили нас представители аптечной сети.

Неужели севастопольцы лишатся возможности купить лекарство посреди ночи? Как отреагируют на запрет представители аптечных сетей? «Примечания» будут искать ответы на эти вопросы и следить за дальнейшим развитием событий.

Источник: sevnews.info

Добавлено: 3-06-2015, 12:03
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика