Отставку министра курортов Крыма Юрченко инициировал профильный комитет парламента

Отставка министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко в ближайшую пятницу инициирована комитетом Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму, заявления министра об увольнении при этом не требуется.

Об этом сообщил глава комитета Алексей Черняк.

«Нам ее заявление и не нужно. Комитет признал работу неудовлетворительной. Решение за председателем Государственного совета вынести этот вопрос на сессию – оставлять министра или не оставлять, назначать нового или не назначать, этого вполне достаточно, – сказал он. – Согласно всем нашим законам и Конституции, назначает и снимает Государственный совет Республики Крым».

По словам Черняка, судьбу Юрченко будут решать крымские депутаты в сессионном зале 5 июня после того, как спикер Владимир Константинов подпишет постановление о проведении заседания с утвержденной президиумом повесткой. «Сейчас будет утверждена повестка дня, и как только ее подпишет председатель, она будет считаться официальной», – сказал он.

Черняк допустил, что Константинов в ходе заседания президиума Госсовета мог немного неправильно сформулировать причины отставки Юрченко.

Сегодня глава Госсовета Крыма Владимир Константинов в ходе заседания президиума парламента заявил о том, что министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко подала заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

Сразу после этого сама Юрченко не подтвердила агентству ТАСС сообщение о своей отставке.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 3-06-2015, 12:38
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика