ФАС оштрафовала ЕТД на 300 тыс рублей за включение допуслуг в тарифы на переправе

Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю оштрафовало АНО «Единая транспортная дирекция» (ЕТД) на 300 тысяч рублей за навязывание дополнительных услуг, включенных в тарифы на пассажирские и грузовые перевозки по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – порт «Кавказ».

Соответствующее решение крымского управления ФАС размещено на официальном сайте ведомства.

По данным крымского ФАС, в результате проверки выяснилось, что, пользуясь доминирующим положением по организации перевозок в портах Крыма и Кавказа, ЕТД утвердила тариф в размере 19 470 рублей за перевозку 1 грузового автотранспортного средства на линии Новороссийск – Керчь и «Кавказ» – Керчь. При его формировании были допущены нарушения требований Кодекса торгового мореплавания РФ, что привело к установлению монопольно высокой цены на оказываемые услуги.

«По результатам анализа данного тарифа установлено, что в тариф включены расходы: лоцманский сбор; внешнепортовое лоцманское проведение; внутрипортовое лоцманское проведение; услуги безопасности мореплавания; сбор СУДС (служба управления движением судов (на русском языке); услуги СРРС (служба регулювання руху суден (на украинском языке)», - уточнили в ФАС, добавив, что некоторые из этих услуг включены в общую стоимость перевозки необоснованно, так как дублируют друг друга, из-за чего за одну и ту же операцию взимается двойная плата.

По итогам работы комиссия крымского управления ФАС России признала АНО «ЕТД» нарушившей федеральный закон «О защите конкуренции» и направила в адрес руководства транспортной дирекции предписание об устранении выявленных нарушений.

В качестве смягчающего обстоятельства при рассмотрении дела было учтено, что транспортная дирекция устранила нарушение до вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Первое предупреждение о прекращении со стороны ЕТД неправомерных действий было вынесено антимонопольной службой еще в октябре 2014 года, когда ФАС выявила включение в тариф по перевозке грузовых транспортных средств оплату дополнительных услуг.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 3-06-2015, 18:07
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика