В Крыму установят памятник «Вежливым людям»

В Крыму планируется установить памятник «Вежливым людям». С такой инициативой выступили некоторые члены президиума и депутаты Государственного совета РК.

На заседании президиума председатель комитета ГС РК по экономической бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин передал спикеру крымского парламента Владимиру Константинову соответствующее обращение. «Письмо подписано некоторыми членами президиума и депутатами по поводу того, что необходимо поставить памятник «Вежливым людям», – сказал парламентарий.

В свою очередь В.Константинов безоговорочно поддержал это предложение депутатов: «Давайте, работайте, инициатива хорошая. Мы будем поддерживать любые патриотические действия в этом направлении».

Как сообщалось ранее, 6 мая в Белогорске (Амурская область) торжественно открыли первый в России памятник «Вежливым людям». Монумент представляет собой 400-килограммовую вылитую из чугуна скульптуру российского солдата с котенком на руках. Он установлен на центральной площади города.

Увековечить «Вежливых людей» хотели и в Симферополе. Установить памятник предлагали на улице Пушкина. С такой инициативой выступило Народное ополчение Крыма.

Напомним, 27 февраля 2014 года неизвестные люди в камуфляже взяли под контроль Совет министров и Верховный совет Крыма, а позже – штаб Войск береговой обороны, аэропорты в Симферополе и Севастополе, гостелерадиокомпанию «Крым» и т.п. Очевидцы отмечали, что люди в военной форме не имеют опознавательных знаков, не комментируют, откуда они появились, но ведут себя «очень вежливо». Позже во время «прямой линии» президент России Владимир Путин признал, что «вежливые люди» на самом деле являлись представителями российских Вооруженных сил.

27 февраля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об установлении Дня Сил специального назначения.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 3-06-2015, 18:18
0
335

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика