Чубарова вызвали в крымский суд

Председателю Меджлиса крымскотатарского народа и депутату Верховной Рады Украины Рефату Чубарову пришла повестка в Киевский районный суд Симферополя.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Р.Чубарова, его вызвали в суд как свидетеля по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 33 (организатор преступления), ч.3 ст. 30 (покушение на преступление), п. «ж», «з», ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц; из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) УК Российской Федерации.

«Согласно направленной повестке, мне надлежит прибыть к судье Киевского районного суда г. Симферополя Виктору Можелянскому», - добавил Р.Чубаров. Он уточнил, что именно этот судья приговорил участника «Майдана» Александра Костенко к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за нападение на бойца «Беркута».

«Итак, лишь за один год имею в личном наборе от властей Крыма: два предупреждения об экстремистской деятельности, одно уведомление о запрете въезда на территорию Российской Федерации сроком на 5 лет, сообщение «прокурора Няши» через СМИ о возбуждении в отношение меня уголовного дела за «призывы и действия, несущие угрозу территориальной целостности России» с последующим объявлением в международный розык, а также вызов в суд в качестве свидетеля», - заключил Р.Чубаров.

Чубарова вызвали в крымский суд

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 3-06-2015, 18:20
0
500

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика