В симферопольской многоэтажке лифт «не выдержал» экс-депутата

Новый лифт в одном из многоэтажных домов Симферополя упал с 4-го этажа на пружины в приемке шахты вместе с находившимся в нем жильцом.

Инцидент, едва не закончившийся трагедией, произошел в девятиэтажном доме по улице Лермонтова, 17. Лифт за бюджетные средства устанавливало ООО «Могилевские лифты».

Как рассказал сам заложник лифта, которым оказался бывший депутат Симферопольского городского совета Игорь Стратилати, избежать травм ему удалось только благодаря хорошей реакции – ни одна система безопасности ловителей не сработала.

«Я сел в лифт на первом этаже, поехал на четвертый, замигала лампочка моего этажа – в это время лифт просел, а потом резко пошел вниз, погасли все лампочки, сориентироваться было невозможно, – рассказал Стратилати. – Я присел, чтобы избежать травмы ног или позвоночника, и успел взяться за ручку, когда произошел сильный удар».

Лифтеров ему пришлось вызывать по мобильному телефону, потому что кнопка экстренной связи в кабине не сработала. Когда пришли лифтеры, то не смогли сразу открыть двери нового лифта – пришлось забираться на его крышу через второй этаж и открывать с кабины. До открытия двери Стратилати пришлось провести в лифте час. «Оказалось, что ловители на направляющих не сработали, лифт упал на пружины», – сообщил он.

Бывший симферопольский депутат также отметил, что в подъезде живут три пенсионера в возрасте за 90 лет, поэтому любое ЧП с лифтом может стать фатальным. По словам экс-депутата, он давно добивался установки в подъезде нового лифта из-за того, что жена с больными ногами больше не могла подниматься пешком. «Думал, что «пробил» себе лифт, а на деле могилу себе – мог в этом лифте и остаться», – рассказал Стратилати «Крыминформу».

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 3-06-2015, 18:33
0
548

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика