Совет Федерации согласился ввести допкомпенсации крымским вкладчикам украинских банков

Совет Федерации одобрил закон о дополнительных компенсациях крымским вкладчикам украинских банков.

Закон касается четырех категорий крымчан.

Первая категория — те, кто не может представить полный пакет документов, подтверждающих наличие неисполненных банками обязательств.

«Мы устанавливаем для них максимальную сумму компенсаций в 100 тысяч рублей/ Таких вкладчиков порядка 50 тысяч, и примерная сумма компенсаций, по оценкам Фонда защиты вкладчиков Крыма и Севастополя, — порядка 3,3 млрд рублей», — зампредседателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Те, кто застраховал свои вклады на всю сумму, и по украинским законам имел право на компенсации выше лимита в 700 тысяч рублей — получат дополнительные компенсации за счет реализации имущества, конфискованного у украинских кредитных организаций властями Крыма и Севастополя. Таких вкладчиков порядка 9 тысяч человек, задолженность банков перед ними оценивается в 4,8 млрд рублей.

Жители Крыма и Севастополя, которые открыли вклады в украинских банках после 2 апреля 2014 года и до запрета работы украинских банков в Крымском федеральном округе, получат компенсации до 100 тысяч рублей.

Также до 100 тысяч получат жители других регионов России, имевшие вклады в Крыму, передает «Крыминформ».

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 4-06-2015, 06:51
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика