Крымским производителям алкоголя на полгода продлят переходный период

Крымским производителям алкогольной продукции на полгода продлят переходный период.

Соответствующий законопроект одобрил и рекомендовал принять во втором чтении комитет Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Согласно документу, от оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции освобождаются производители пива, сидра, пуаре, медовухи с производственной мощностью до 300 тыс. декалитров. Также это касается предприятий по производству вина и шампанского из собственного винограда, с защищенным географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения.

Кроме того, продлен период вступления производителей алкогольной продукции в ЕГАИС (Единую государственную автоматизированную информационную систему).

По словам председателя парламентского комитета Анатолия Аксакова, закон вступает в силу по истечении трех месяцев со дня опубликования. Однако, для производителей пива, сидра, пуаре, медовухи до 1 июля 2016 года не представление информации об объемах продукции не будет считаться правонарушением. «Это делается для того, чтобы эти предприниматели все-таки начинали оснащать оборудование необходимыми счетчиками», – пояснил он.

А.Аксаков добавил, что внедрение ЕГАИС крымскими предпринимателями – необходимая мера, которая позволит решить проблему распространения нелегальной алкогольной продукции.

Государственная Дума РФ рассмотрит данный законопроект во втором чтении 17 июня.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 4-06-2015, 07:58
0
248

0

Наверх Яндекс.Метрика