По факту прошлогоднего нападения на автобус с силовиками из Крыма завели дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на группу сотрудников правоохранительных органов из Крыма, совершенное в начале прошлого года на территории Черкасской области.

По данным пресс-службы Управления Следственного комитета России по Крыму, вечером 19 февраля 2014 года группа сторонников украинских радикальных организаций на участке дороги Киев-Одесса в районе села Подобное Маньковского района Черкасской области с целью убийства остановила пассажирский автобус, в котором находились 17 сотрудников правоохранительного органа из Крыма. Зная, что они направляются в Киев для осуществления служебной деятельности по охране общественного порядка, нападавшие разбили окна автобуса и начали бросать внутрь бутылки с зажигательной смесью, причинив потерпевшим телесные повреждения различной степени тяжести. Убийство потерпевших не произошло, поскольку те оказали сопротивление и смогли покинуть место происшествия.

Учитывая, что потерпевшие являются гражданами России, а уголовное дело по факту на территории Украины не возбуждено, лица, совершившие нападение, подлежат привлечению к уголовной ответственности.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Как сообщалось ранее, в феврале прошлого года Главное управление МВД в Крыму выступило с опровержением информации СМИ об убийстве нескольких жителей Крыма на территории Черкасской области. В ночь на 20 февраля у села Манькивка около 400 радикально настроенных граждан совершили нападение на автобус, перевозивший сотрудников налоговой милиции. Автобус, в котором находилось около 50 милиционеров, был подожжен, семь сотрудников налоговой милиции получили травмы различной степени тяжести.

Затем на территории Черкасской области было совершено нападение на автобусы с активистами из Крыма, которые возвращались из Киева. Всего в автобусах ехало 320 человек, три автобуса были сожжены, люди высажены, к некоторым из них применена физическая сила.Видео

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 4-06-2015, 14:04
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика