Чиновники в Севастополе не предусмотрели деньги на питание в школьных лагерях

В Севастопольском регионе возникло затруднение в вопросе финансирования питания детей в школьных лагерях отдыха.

Соответствующий вопрос обсуждался на заседании Правительства Севастополя. Согласно решению, принятому управлением образования в апреле, на питание детей предусматривалось 80,18 рублей в сутки на одного человека. На заседании заместитель председателя Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева сообщила, что 3 июля от управления финансов пришел ответ о том, что данная сумма не согласована. Лагеря начали функционировать с 25-28 мая, поэтому их руководителям приходится изыскивать средства на питание детей.

При этом исполняющий обязанности директора департамента образования Севастополя Владимир Тюнин доложил, что сумма 80,18 рублей предусматривалась только для детей, относящихся к категории социально незащищенных. На всех остальных детей предусмотрена сумма 33 рубля в сутки на человека.

«В России в пришкольных лагерях финансируется питание детей за счет родителей. В Севастополе мы питаем детей по той программе, которая у нас идет, и оплата предусмотрена из расчета 33 рубля. Родителям мы предлагаем доплатить всего по 800 рублей, если они хотят чтобы ребенок питался лучше», — рассказал чиновник.

В. Тюнин добавил, что директорам школ, которым пришлось изыскивать финансирование питания детей, средства будут возвращены. «На этой неделе данный вопрос мы закроем», — пообещал чиновник.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 4-06-2015, 18:03
0
250

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика