Жители Крыма стали чаще вызывать скорую помощь

В Крыму увеличилось количество обращений в службу скорой медицинской помощи.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила главный внештатный специалист министерства здравоохранения Крыма по специальности «Скорая медицинская помощь» Лидия Прохасько. Она отметила, что особое увеличение числа вызовов отмечалось в январе-марте текущего года.

«Мы видим рост количества вызовов за первый квартал текущего года. Я понимаю, что у нас очень большие перестройки происходят в здравоохранении, перестраивается амбулаторно-поликлиническая сеть, проходят определенные процедурные процессы в медицине, поэтому, думаю, что именно с этим связана высокая обращаемость в службу скорой помощи», — предположила специалист.

При этом она добавила, что в Крыму сохраняются сложности с возможностью дозвониться в службу скорой помощи с мобильного телефона. Это связано с тем, что единственный оператор связи, работающий в Крыму, предоставил только один канал для приема звонков с мобильных телефонов, в то время как для стационарного телефона работает четыре линии. По словам Л. Прохасько, данный вопрос находится в стадии решения, с оператором ведутся переговоры.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 4-06-2015, 18:06
0
272

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика