США ослабили санкции в отношении Крыма для борьбы с «пропагандой Кремля»

Министерство торговли США разрешило использование некоторых программных продуктов в Крыму для противодействия «военизированной пропаганде Кремля».

В текст решения о санкциях в отношении России внесли изменения. Теперь американским IT-компаниям разрешается поставлять жителям полуострова программное обеспечение для работы в социальных сетях. Это значит, что крымчане смогут пользоваться блогами, сервисами публикации фотографий, мессенджерами и социальными сетями. В министерстве торговли США пояснили, что это сделано для того, чтобы «контролировать ход обсуждения местных событий».

Авторы поправки считают, что это позволит жителям Крыма получить свободный доступ к новостям и прочей информации, а также обсуждать события в сети на фоне «доминирования официальных российских СМИ и медиатехнологий».

В министерстве подчеркивают, что ослабление санкций не противоречит интересам национальной безопасности США, поскольку крымские интернет-пользователи смогут напрямую рассказывать о ситуации, сообщает американское агентство Bloomberg.

Напомним, в декабре 2014 года США ввели полномасштабные санкции в отношении Крыма, включая запрет на торговлю и финансовые операции с полуостровом. Позже в Госдепе заявили, что санкции США снимут с Крыма только после его возвращения Украине.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 5-06-2015, 11:32
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика