Руководителей детских лагерей Евпатории оштрафовали на 117 тыс руб за нарушения пожарной безопасности

В Евпатории за нарушение пожарной безопасности руководители объектов детского отдыха и оздоровления оштрафованы на 117 тыс руб.

Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации Евпатории со ссылкой на горуправление МЧС.

По данным спасателей, на 15 объектах в ходе внеплановых проверок выявлено 437 нарушений требований пожарной безопасности. «На должностных лиц организаций составлено 25 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму 117 тыс руб, выдано 13 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности», - сообщили в управлении.

В числе нарушений отсутствие автоматической пожарной сигнализации, огнезащитной обработки горючих конструкций, фотолюминесцентных эвакуационных систем, несоблюдение правил обустройства путей эвакуации.

В Алуште аналогичные нарушения на 10 объектах стоили их руководителям 87 тыс руб штрафов.

В среду на заседании президиума Госсовета Крыма по вопросу организации отдыха и оздоровления детей в летний период поднимался вопрос соответствия детских учреждений требованиям законодательства по безопасному отдыху.

Ранее глава Госсовета Владимир Константинов подчеркнул, что крымские лагеря не могут соответствовать всем требованиям, поскольку продолжительное время в их ремонт и модернизацию средства не вкладывались, а практика наложения штрафов при отсутствии оборотных средств загоняет в тупик администрации учреждений при подготовке объектов к активному сезону.

Поскольку летняя оздоровительная кампания находится на особом контроле федерального центра, по поручению Константинова все 16 членов президиума будут закреплены за определенными детскими лагерями для помощи в организации работы и решении текущих проблем.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 5-06-2015, 15:20
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика