На гастроли в Севастополь Малый театр привез 101 артиста и 4 фуры реквизита

Московский Малый театр привез на гастроли в Севастополь 2 полноценных актерских состава каждого из спектаклей. Об этом журналистам в Севастополе сегодня сообщила генеральный директор Малого театра Тамара Михайлова.

Она пояснила, что гастроли Малого театра в полноценном составе - очень дорогие, однако они состоялись. "Это стало возможным благодаря Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который был создан по указанию президента Владимира Владимировича Путина в прошлом году", - сказала Михайлова.

При этом она отметила, что в Севастополь приехали "2 состава спектаклей, это 101 человек", а также 4 фуры с реквизитом.

Генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры РФ Антон Прохоров, в свою очередь, сообщил, что центр помогает полномасштабным гастролям ведущих российских театров в регионы РФ на принципе софинансирования. "80% всех расходов берем мы, а 20% - принимающая сторона. В отношении Крыма и Севастополя все 100% расходов мы взяли на себя", - сказал Прохоров, добавив, что "такая идея исходила от администрации президента России".

Прохоров также сообщил о том, что в этом году в Крыму и Севастополе при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры РФ уже реализованы 5 гастрольных проектов ведущих российских театров.

В Севастополе с 4 по 8 июня проходят гастроли московского Малого театра, который привез в город классические спектакли "Горе от ума" Грибоедова, комедию Островского "На всякого мудреца довольно простоты", "Недоросль" Фонвизина. На севастопольской сцене зрители увидят Юрия Соломина, Ирину Муравьеву, Бориса Клюева, Людмилу Полякову, Юрия Каюрова, Виктора Низового и др.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 5-06-2015, 16:23
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика