Система оповещения Севастополя признана неэффективной

В Севастополе система оповещения населения показала низкую эффективность в период обильных осадков конца мая, сообщает 6 июня «Форпост» со ссылкой на пресс-службу Правительства Севастополя.

По данным пресс-службы правительства, к такому выводу пришли городские власти, анализируя события недельной давности: подъём уровня воды в реке Кача под Севастополем. Причинами низкой эффективности системы послужили техническое состояние устаревших систем оповещения и человеческий фактор. В этой связи система сработала «неадекватно и недопустимо». В районах не было списков людей с ограниченными физическими возможностями — категории населения, которая не может эвакуироваться самостоятельно.

Также оказалось, что население, проживающее в потенциально опасной зоне затопления, в подавляющем большинстве не обучено действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций. Серьёзным недостатком оказалась недостаточная оснащённость аварийно-спасательных формирований техникой, снаряжением и материальным имуществом.

Отсутствовали планы эвакуации населения, имел место недокомплект стационарных пунктов временного размещения. С базами отдыха и пансионатами, в которых можно было разместить эвакуированных из опасной зоны людей, не было заключено соответствующих договоров.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 6-06-2015, 12:33
0
128

0

Наверх Яндекс.Метрика