В Севастополе проводят интентаризацию и создают реестр кладбищ

5 июня в Законодательном Собрании состоялось расширенное заседание комитета по городскому хозяйству. В числе вопросов, включенных в повестку дня, был и законопроект «О погребении и похоронном деле в городе Севастополе».

Обсудив детали специфической темы, депутаты рекомендовали проект закона к принятию в первом чтении.

Глава профильного комитета Илья Журавлев пояснил, что компетенция принятого нормативного документа – это регулирование отношений, связанных с погребением умерших в Севастополе. Законопроектом определяется терминология похоронного дела, устанавливаются гарантии погребения, даются рекомендации к выплате социальных пособий. Проектом закона предусмотрены виды захоронений и места, предназначенные для них.

В процессе обсуждения депутат Татьяна Лобач акцентировала на проблемах современных кладбищ в Севастополе, а также на необходимости принятия соответствующих мер по их устранению: «На сегодняшний день кладбища не имеют землеотводов. Мы должны понимать, какое нам достается хозяйство. Кладбище в районе 5-го километра уже закрыто, определен землеотвод на Мекензиевых горах, у нас масса подобных мест захоронения. Важно понять, какие из них являются действующими, где можно проводить новые захоронения и подзахоронения».

В продолжение темы директор Управления благоустройства Правительства Севастополя Евгений Романенко сообщил, что инвентаризация завершится в ближайшее время, и на основании полученных данных специалисты составят реестр кладбищ.

Также чиновник подтвердил слова Татьяны Лобач о том, что, действительно, на сегодняшний день профильные ведомства не начали процесс выделения землеотводов для захоронений.

Илья Журавлев выступил с инициативой проведения тематического круглого стола. Так, 10 июня депутатам будут представлены итоги проведенной инвентаризации.

Депутаты рекомендовали рассматриваемый законопроект к вынесению на пленарное заседание одной из сессий в первом чтении.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 6-06-2015, 18:43
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика