В Севастополе продлены сроки установки приборов учета газа, воды и электричества

В Федеральном законе «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» указаны сроки установки приборов учета воды и электричества до 2012 года, приборов учета газа – до 1 января 2015 года. В Кодексе об административных правонарушениях РФ обозначен перечень наказаний за неисполнение этих требований.

В ходе последнего пленарного заседания депутаты Севастополя приняли решение поручить комитету по городскому хозяйству от Законодательного Собрания Севастополя разработать законопроект о внесении изменений в некоторые нормативные акты РФ. В частности, для жителей Севастополя и Крыма установить крайние сроки установки приборов учета в соответствии с их видами до 2018 – 2022 годов.

— Учитывая, что Севастополь и Крым являются молодыми субъектами РФ, у жителей полуострова не было времени подготовиться и выполнить условия 261 федерального закона. А в связи с этим, на наш взгляд, будет не справедливым привлечение севастопольцев к административной ответственности за неисполнение статьи 13 261-ФЗ, — сообщил председатель комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев. — Разработанный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» с новыми сроками установки приборов учета для севастопольцев и крымчан в ближайшее время будет направлен в Государственную Думу РФ для дальнейшего рассмотрения.

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 6-06-2015, 18:53
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика