Звезда сериалов «Воронины» и «Физрук» признался Севастополю в любви

Известный актер театра и кино, народный артист России Борис Клюев, который впервые приехал в Севастополь в рамках гастролей Малого театра, назвал город-герой «русской гордостью».

На встрече с поклонниками он признался, что, даже не видя города, был всегда влюблен в него. Он также рассказал, что был одним из тех, кто подписал письмо деятелей искусства в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму.

«Тут же приехали из Киева три съемочные группы, говорят: как, вы хотите войны? О какой войне вы говорите? Какое Крым имеет к вам отношение? Историю почитайте! У Грибоедова «Горе от ума»: «времен Очакова и покорения Крыма». А вы что делали в это время? Так получилось, что сначала один руководитель Крым подарил, потом другой подписал бумаги, не понимая, что здесь живые люди», - заявил Б.Клюев.

Он также рассказал, что в юности не раз бывал в Ялте, которая тогда являлась «цветущим краем». Приехав в Крым два года назад, актер, по его словам, не узнал этот город. «Мне казалось, я очень хорошо знаю Ялту, но я не смог понять, где я. Кругом «кошачьи дома» стоят, продают шаурму. Я впервые увидел, что на набережной продают наркотики», - отметил народный артист России.

Вместе с тем, он подчеркнул, что верит в скорейшее возрождение Крыма.

«Я понимаю, что вам здесь тяжело, если шофер «скорой помощи» получает 5 тысяч. Вас сейчас заблокировали, и вы как Куба. Но через год построят мост, фуры пойдут, и все будет нормально. Думаю, то количество отдыхающих, которое уже запланировано в Крым, очень крепко усилит бюджет», - добавил Б.Клюев.

Напомним, с 4 по 8 июня в Севастопольском академическом русском драматическом театре им. А.В. Луначарского проходят гастроли Государственного академического Малого театра.
Борис Клюев родился 13 июля 1944 года в Москве. Окончил Театральное училище имени М.С. Щепкина (курс Л.А.Волкова). С этого же года - актер Малого театра. На протяжении многих лет преподает в Щепкинском училище мастерство актера. Руководит курсом и имеет ученое звание профессора.

Широкую популярность у массового зрителя приобрел благодаря роли Николая Петровича Воронина в комедийном сериале «Воронины» (2009-2014, Премия ТЭФИ-2011 в номинации «за лучшую мужскую роль»).

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-06-2015, 07:59
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика