С 1 июня в Севастополе морские прогулки на туристических катерах незаконны

Около 350 владельцев маломерных судов столкнулись с трудностями при интеграции в законодательное поле Российской Федерации. Они обвиняют бюрократов и надеются на продление сроков лицензирования. Об этом в городской газете «Слава Севастополя» сообщил предприниматель Александр Вирченко.

Морские перевозчики жалуются, что маленькие туристические катера (перевозящие 11 пассажиров) правилами лицензирования уравнены с рейсовым катером на 250 посадочных мест и морским паромом.

Судовладельцы уже оформили множество документов: судовые билеты, акты проверки технического состояния плавсредств, ревизии спасательных средств и другие. Дело осложняется тем, что для получения лицензии (на перевозки внутренним водным транспортом, морским транспортом пассажиров) на судне - маленьком катере — требуется назначить ответственного за безопасность мореплавания, имеющего аттестацию «Ространснадзора».

«Этот человек должен иметь стаж работы не менее пяти лет в качестве капитана или старпома большого корабля, высшее морское образование и удостоверение об окончании курсов повышения квалификации в Севастополе за 16 тысяч рублей», — рассказал предприниматель. Кроме значительных средств, процедура лицензирования потребует немало времени. Ближайшая дата аттестации в «Ространснадзоре» 15 июля, а отдел лицензирования находится в Ростове-на-Дону.

«Сложившаяся ситуация ставит под угрозу проведение морских прогулок для туристов, приезжающих, в том числе, по единому билету — на пляжи Балаклавы, к скалам Фиолента или экскурсий по бухтам Севастополя», — прогнозирует Вирченко. К тому же, если катера не пройдут лицензирование, без работы останутся более трех тысяч человек, связанных с морскими перевозками в Севастополе: капитаны, матросы, работники причалов, экскурсоводы, туроператоры.

С 1 января 2015 года вступил в силу 20-й Федеральный конституционный закон, обязывающий заменить до 1 июня все лицензии в Крыму на российские. Закон предусматривал, что лицензирование отдельных видов деятельности продлят до 2018 года. Владельцы маломерных судов надеялись оказаться в этом списке, но в поправке, внесенной в марте Госдумой, морских пассажирских перевозок не оказалось.

Организаторы морских прогулок обвиняют чиновников, которые «боятся инициатив по упрощению процедур регистрации этого вида хозяйственной деятельности» и просят у городских властей продлить срок для получения гослицензий.

«Лицензирование требует времени, и сами предприниматели признали, что они проспали. Тем не менее, совместно с Ространснадзором мы нашли временное решение: если нет сертифицированного специалиста по безопасности, лицензии все же будут выданы, но с обязательным условием пройти обучение», — сказал на одном из брифингов губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Пока же получилось, что небольшие туристические катера проводят морские прогулки в акватории Севастополя с неполным комплектом разрешительных документов.

Источник: regnum.ru

Добавлено: 8-06-2015, 10:23
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика