«Новый КаZантип» в крымской Поповке состоится при любой погоде, – Маршунок

Формат фестиваля «Befooz», который в этом году в Поповке (Сакский район Крыма) планируют провести организаторы «КаZантипа», будет зависеть от количества поданных заявок на участие.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок.

«От количества поданных заявок будет зависеть и размерчик территории, которую мы будем оживлять в Поповке, количество танцполов, лайнап и многое другое», - уточнил он.

Н.Маршунок заверил, что «праздник состоится при любой погоде». «Но его размер программируется вами именно здесь и сейчас», – обратился он к поклонникам фестиваля.

Подробности предстоящего мероприятия пока не разглашаются. «Нам бы не хотелось публично делиться всей информацией о предстоящем проекте - все что вы хотите знать сможете получить только на сайте, только после регистрации», - написал Н.Маршунок.

Он также добавил, что все посетители несостоявшегося «КаZантипа» в Камбодже автоматически получают визу на фестиваль, однако им тоже необходимо зарегистрироваться на сайте и подтвердить участие в «Befooz».

Напомним, о возвращении в Крым Никита Маршунок заявил 4 июня. На официальном сайте «КаZантипа» уже озвучили стоимость виз, а также разместили информацию о том, как добраться до Поповки, где можно остановиться и т. д. При этом председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк не знает о новом проекте.

Президент «Республики КаZантип» уже не раз заявлял, что этим летом проект может вернуться в крымское село Поповку. Он пояснил, что шансы вернуться на полуостров есть, однако для этого нужно официальное подтверждение крымских властей.

«КаZантип» – масштабный фестиваль электронной музыки. С 1990-х годов проходил в Крыму, в г.Щелкино, возле мыса Казантип. В 2001 году фестиваль переехал в село Поповка Сакского района, где была создана «Республика Z».

После присоединения Крыма к России в 2014 году «КаZантип» «ушел» с полуострова на черноморское побережье Грузии в Анаклию. Организаторы признали, что понесли убытки из-за недостатка туристов и высоких цен.

В феврале 2015 года проект должен был открыться на острове в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене фестиваля из-за его излишней «сексуальной активности».

По словам организаторов проекта «КаZантипа», в этом году они получили неофициальное предложение от крымских властей вновь проводить мероприятие на полуострове. Глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявил, что не против возвращения проекта. По его мнению, 40 тысяч туристов лишними не будут.

При этом крымчане неоднозначно восприняли эту перспективу. Так, в соцсетях неоднократно предлагалось проводить в Поповке спортивные либо культурные фестивали. Министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский высказал мнение, что международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым 2015» является хорошей альтернативой «КаZантипу»: «В отличие от того же «КаZантипа», исключительно акцент на здоровый образ жизни. Прямо семьями туда будут приезжать и принимать участие».

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-06-2015, 13:21
0
736

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика