Керчане бьют тревогу: пляж в Аршинцево «заброшен и разваливается»

Фото: Kerch.fmЖители микрорайона Аршинцево в Керчи обеспокоены состоянием местного пляжа.

По словам керчан, пляж пользуется популярностью у пожилых людей и семей с маленькими детьми, которым тяжело ездить на главный городской пляж. Но сейчас аршинцевский пляж «заброшен и разваливается». «Кроме того, что плиты (берегоукрепительные сооружения, - ред.) разрушаются, так еще и тина не убрана! Мы боимся, что море скоро «съест» песок и смоет деревья. Там была комиссия из чиновников, человек 15, но ничего так и не меняется», – возмущаются местные жители.

В свою очередь председатель городской администрации Керчи Сергей Писарев сообщил агентству «Крым Медиа», что средства на реконструкцию данного пляжа в городском бюджете не предусмотрены. По его словам, восстановлением пляжа планирует заняться противооползневая служба республики.

«Пляж разрушается не первый год, а уже десятилетия. Там необходимы серьезные работы по укреплению берега, и это касается не только пляжа, а всего микрорайона Аршинцево, который расположен в береговой черте города. Там работ на десятки, а то и сотни миллионов», - заключил С.Писарев.

Как сообщалось ранее, из-за отсутствия общественного транспорта жители Керчи не могут добраться на главный городской пляж.

Аршинцево или Камыш-Бурун — микрорайон города Керчи, расположен на берегу Керченского пролива. От центральной части города отделен довольно обширной незастроенной территорией. До 1960-х годов — отдельный поселок.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-06-2015, 15:23
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика