Детские лагеря в Севастополе заполнены на треть

Из-за просчетов чиновников детские оздоровительные лагеря Севастополя заполнены на 30 процентов, а «Ласпи» — только на 7%.

Об этом на совещании в правительстве города сообщил замначальника отдела крымского межрегионального управления Роспотребнадзора Радик Закирьянов, говорится в сообщении ТАСС.

На первую смену открылось 9 из 10 детских лагерей, лагерь «Атлантика» не успел заключить договора по путевкам и откроется со второй смены.

«К сожалению, сегодня при проектной наполняемости 2970 человек заехало 875 детей. Наименьшая заполняемость в лагере «Ласпи», всего 7%», — сказал Р.Закирьянов.

В этом году на закупку 3,7 тыс льготных путевок правительство Севастополя выделило 73,2 млн рублей. Однако лагеря города не приняли участие в электронных торгах. В результате правительство закупило 1262 путевки в лагерях Республики Крым.

По мнению губернатора Сергея Меняйло, это было сделано сознательно, чтобы продавать путевки по коммерческим ценам, от 17 до 23 тыс руб за смену.

Ранее в департаменте образования правительства заявляли, что, исходя из заключенных летними лагерями договоров, за весь оздоровительный летний период в них отдохнут около 10 тысяч.

В 2014 году детские лагеря Севастополя были заполнены полностью, в них отдохнуло 12 тыс детей. Такого результата удалось добиться за счет того, что правительство РФ выделило 85 тысяч руб. на закупку льготных путевок, прежде всего на первую смену.

( По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 8-06-2015, 16:02
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика